Новости

9 Ноября 2018
Обучение ботоксу для волос и кератиновому выпрямлению волос

Обучение ботоксу для волос и кератиновому выпрямлению волос

Ботокс для волос Brit Hair Group со стволовыми клетками ягоды Асаи Elixir Tree of Life 

22 Октября 2018
Новые  образовательные курсы  учебного центра !

Новые образовательные курсы учебного центра !

Курс «Парикмахер с нуля »: 54 занятия, 270 часов.

Профессия парикмахер известна с древних времен. Без него не могло обойтись высшее общество во всех странах. Парики, изысканные прически, усы и бакенбарды являются вотчиной парикмахеров или как раньше их называли цирюльников.То, что сегодня растет на наших головах, это лишь малая часть тех пышных волос, которые, как мех, носили наши предки.Это было необходимо для защиты от холода, солнца, но в наши дни такая защита перестала быть необходима, ведь человек может защитить себя иначе.
Развитие парикмахерского искусства тесно связано с развитием городов.

Египетские скульптуры и картины свидетельствуют о том, что уход за волосами был известен и в Древнем Египте. Характерной особенностью являлись прически в форме трапеции.

В Риме, как и в Греции, работу парикмахеров выполняли рабы.

В наши дни парикмахер нужен всем.  Что делает профессию парикмахера еще более привлекательной.

Сегодня огромное влияние на формирование моды имеют звезды кино и шоу-бизнеса. Многие люди хотят быть похожими на своих кумиров и копируют их прически.

Наличие парикмахерских в каждом дворе сможет обеспечить работой недалеко от дома. При этом  работа будет  прибыльной и престижной.

Парикмахер должен быть универсальным, уметь работать с женскими, мужскими волосами. На первый взгляд кажется что это простая работа, но мастеру должны знакомы такие науки как химия, физика, этика.

Помимо теоретических знаний о типах лица, структуре волос и технике стрижки, нужно получить достаточно опыта. Только опытный мастер  сможет удовлетворить самого привередливого клиента

В руках парикмахера большая ответственность за дальнейшее самочувствие и имидж клиента. Ведь парикмахер не сможет исправить свою ошибку. За него это сделает 2 -3 месяца отращивания волос. И, конечно, клиент в такую парикмахерскую больше не придет.

Обычно мастера парикмахерского искусства работают по сменам. Это связано с  напряжением и утомлением в течение дня. Все-таки приходится целый день стоять и держать руки на весу.  

Зачастую парикмахер является еще и психологом для своих клиентов. Некоторые женщины приходят в салоны красоты только ради общения и хорошего настроения. И все это может дать парикмахер.

Не стоит забывать, что некоторые люди в тяжелые для них времена решаются на отчаянный шаг – полную смену имиджа. Изменив себя, они надеются изменить и нежелательные обстоятельства. Уловив настроение клиента, выбрав наиболее привлекательный образ, мастер-парикмахер способен воплотить все сокровенные мечты клиента.

Выбор профессии очень ответственное занятие. Надеемся, что статья о профессии парикмахер поможет определиться в этом нелегком деле. Наконец-таки осознать, почему выбрали именно эту профессию, а не какую-нибудь другую.

И тогда в будущем мир увидит новых парикмахеров, которые будут искренне любить свою профессию.  Будут развиваться в ней. И обязательно создавать что-то новое в сфере парикмахерского искусства. Также эта статья поможет подготовить сочинение, эссе или презентацию о профессии.

Парикмахер относится к разряду творческих профессий. Квалифицированный специалист, непременно, обладает такими индивидуальными особенностями:

  •  высокой физической выносливостью,
  •   хорошей подвижностью и гибкостью пальцев рук,
  •   эстетическим вкусом, тактичностью, знать правила общения с клиентами,
  •   соответствующим образованием, минимальной практикой работы.

Кроме отличного владения информацией о применении и свойствах укладочных средств для волос, красок и других препаратов, парикмахеру необходимо быть осведомлённым в современных модных тенденциях причёсок. Важно иметь прирождённое чувство стиля для того, чтобы правильно подбирать тип стрижки и укладки клиентам салона. Если вы будете подходить к работе креативно и ответственно, то сможете достичь настоящего успеха в карьерном росте.

Парикмахеры относятся к тем специалистам, которых в основном выбирают по отзывам. Поэтому только профессионалы в этой области смогут не только работать, но и зарабатывать. 

ПРОГРАММА КУРСА :

Теоретический курс по парикмахерскому искусству


1. Строение кожи и волос, уход за волосами, мытье и массаж головы, цели, способы. 
2. Инструменты для работы. Виды правила работы.
3. Нормы санитарии и гигиены, способы дезинфекции инструмента, Правила безопасности при работе с электроинструментом.
4. Основные технологии парикмахерских работ: Зоны головы. Проборы, виды проборов. Деление волосяного покрова головы на зоны для стрижки.
5. Основные технологические операции стрижки: сведение волос «на нет», тушевка, филировка, окантовка, стрижка на пальцах, градуировка, Характеристика операции сведения волос «на нет». Способы выполнения операции: без применения расчески и с расческой. Последовательность обработки каждого участка волосяного покрова головы при сведении волос «на нет» первым способом (без применения расчески). Назначение и применение второго способа (с использованием расчески). Особенности сведения волос «на нет» вторым способом. Характеристика приемов работы ножницами.
6. Тушевка волос, назначение операции. Отличие операции тушевки от сведения волос «на нет».
7. Градуировка волос, назначение операции.Филировка волос. Правила выполнения филировки. Последовательность выполнения операции филировки волос. Филировка волос простыми и филировочными ножницами. Приемы филировки волос ножницами на различных участках волосяного покрова головы в зависимости от структуры и качества волос.
8. Окантовка волос, виды, назначение операции и применяемый инструмент. Направление расчесывания волос для окантовки. Окантовка волос ножницами. Технологический процесс окантовки длинных волос. Определение направления и формы линий окантовки по деталям лица. Приемы окантовки длинных волос.  
9.  Санитарно-гигиенические требования к содержанию рабочего места, правила дезинфекции.  

Стрижка. Формы стрижек в зависимости от формы головы, типа лица и возраста

10. Начала работы, способы обработки прядей, приемы стрижки волос, методы точной стрижки и челки.

11. Базовые стрижки: мужские: бокс, полубокс; женские: типа «Русская», «на пальцах», их характеристика, технология выполнения. Детские стрижки: особенности работы при выполнении детских стрижек. Современные модели детских стрижек.

12. Стрижка машинкой. Выполнение простых стрижек с учетом длины и структуры волос. Технология выполнения работ, последовательность операций, правила сведения волос «на нет». Определение качества стрижки.                                                                                                           

13. Базовые мужские стрижки. Мужские: «Бокс» «Полубокс» «Полька», «Ежик», «Бобрик», «Канадка»;

14. Женские: «Гарсон», «Паж», «Сэссун», «Каре», «Каскад» Характеристики стрижек, технология  выполнения. Способы  укладки волос феном после выполнения стрижки.  

Окрашивание волос. 

15. Правила организации рабочего места. Последовательность нанесения красителя на волосы. Окраска корней волос. Окраска волос в один тон. Время выдержки в зависимости от структуры волос. Тонирование. Окраска волос красящими шампунями. Способы ухода за окрашенными волосами. Правила безопасности при окраске волос. Нормы расхода материалов при окраске.

16. Мелирование волос различной длины. Классическое мелирование, мелирование на шапочку, мелирование техникой тень и свет, мелирование челки, балаяж.


Укладка волос. Виды укладок

17. Расчесывание волос, укладка волос феном, особенности укладки волос. Укладка волос круглой, плоской щетками методами «брашинг», «бамбаж», расческой.

18. Укладка волос щипцами для завивки волос, их разновидности. 

19. Понятие о композиции прически. Элементы прически. Пространственное распределение элементов прически. Выполнение причесок на основе плетений. 


Химическое изменение структуры волос

20. Химическое изменение структуры волос (завивка, выпрямление, ламинирование).

Секреты моделирования

20. Основы моделирования

21.  Коктейльные прически на различной длине волос. Понятие формы, силуэта, линии. Соразмерность формы и элементов прически.

Яндекс.Метрика